Die neue Supp-Kultur

Mit dem Multiquick 7 von Braun wird das Lieblingsgericht der Deutschen neu interpretiert

Neu-Isenburg, 18. Novem­ber 2015 – Die Deut­schen mögen es heiß: Um auch an kal­ten Tagen Ener­gie zu tan­ken, gibt es kaum etwas Wirk­sa­me­res als eine wär­mende Suppe. Sie ist sät­ti­gend, liegt nicht schwer im Magen und macht müde Geis­ter wie­der mun­ter. Doch die obli­ga­to­ri­sche Erb­sen­suppe kennt man mitt­ler­weile. Es ist Zeit für etwas Neues: Mit dem Mul­ti­quick 7 Stab­mi­xer las­sen sich in kur­zer Zeit über­ra­schend raf­fi­nierte Sup­pen­krea­tio­nen zube­rei­ten. Die SmartSpeed-Technologie sorgt dabei für genau die rich­tige Kon­sis­tenz – ganz ein­fach per Knopf­druck. Je fes­ter man den gro­ßen Bedien­knopf betä­tigt, desto fei­ner wird das Resul­tat. Von Auber­gine bis Zuc­chini – der 750 Watt starke Motor zer­klei­nert alles, was zwi­schen die Edel­stahl­mes­ser des PowerBell-Pürierfußes gelangt. Die Devise lau­tet: Erlaubt ist, was schmeckt!

Viel­sei­tig – Der MQ 7 passt sich dem Koch an
Der klas­si­sche MQ 700 Soup Stab­mi­xer lässt sich durch die Viel­zahl an ein­zeln oder im Set erhält­li­chen Zube­hör­tei­len – ganz nach per­sön­li­chen Wün­schen – zu einem viel­sei­ti­gen Küchen­hel­fer umwan­deln. Mit dem 1.500 ml Küchenmaschinen-Aufsatz mit Ras­pel– und Julienne-Einsatz zer­klei­nert er Sup­pen­ein­la­gen, wie Karot­ten oder Lauch, in Sekun­den­schnelle. Für die Zube­rei­tung aro­ma­ti­scher Top­pings aus Käse, Nüs­sen oder Kräu­tern eig­net sich beson­ders der kleine oder große Zerkleinerer-Aufsatz. Der obli­ga­to­ri­sche Klecks Sahne sowie auch das leichte Schaumsüpp­chen wer­den mit dem Edelstahl-Schneebesen luf­tig im 600 ml Mix– und Mess­be­cher auf­ge­schla­gen. Die zahl­rei­chen Zube­hör­teile ermög­li­chen eine Viel­zahl an lecke­ren Sup­pen­va­ria­tio­nen.

Intui­tive Bedie­nung durch smarte Form­ge­bung
Der Soft-Griff mit extra­gro­ßem Bedien­knopf gewähr­leis­tet maxi­ma­len Kom­fort und ermög­licht die Bedie­nung mit nur einer Hand. Die stu­fen­lose Regu­lie­rung der Geschwin­dig­keit über die SmartSpeed-Taste sowie das Aus­wech­seln der Zube­hör­teile per intui­ti­vem EasyClick-System ver­ein­fa­chen zusätz­lich die Arbeit. Die beson­dere Form des Pürier­fu­ßes sorgt dar­über hin­aus für einen star­ken Sog und gewähr­leis­tet spritz­freies Pürie­ren bei jeder Geschwindigkeit.

Siche­res und sau­be­res Kochen dank durch­dach­ter Tech­nik
Sicher­heit wird bei Braun groß geschrie­ben: Der elek­tro­ni­sche Über­hit­zungs­schutz und die Ein­schalt­sperre garan­tie­ren siche­res Arbei­ten und unein­ge­schränk­ten Spaß beim Kochen. Alle Zube­hör­teile sind BPA-frei und kön­nen nach geta­ner Arbeit pro­blem­los in der Spül­ma­schine gerei­nigt wer­den – eine rundum sau­bere Angelegenheit.

Fazit: Ob pas­sio­nier­ter Hob­by­koch oder beken­nen­der Suppen-Fan – die MQ 7 Stabmixer-Sets stel­len sich auf ihre Benut­zer ein und schaf­fen die Basis für krea­tive Koch­e­x­kurse. Inno­va­ti­ves Design und viel­sei­tig ein­setz­ba­res Zube­hör machen den Mul­ti­quick 7 zu einem abso­lu­ten All­roun­der in jeder Küche! Die­ser Ansicht sind auch unsere Braun-Blogger: Auf http://www.braunhousehold.com/de-de/rezepte-blog kann man sich von den inno­va­ti­ven Rezep­tideen inspi­rie­ren las­sen. Eine kleine Kost­probe gibt es hier schon ein­mal von unse­rem Blogger-Pärchen Flowers on my plate:

Rezept: Mais­creme­suppe mit Kräu­ter­gar­ne­len und Kürbiskerncrunch

Für die Suppe:

1 EL But­ter
1 Zwie­bel
1 Knob­lauch­zehe
3 Mais­kol­ben (alter­na­tiv 300g tief­ge­kühlte Mais­kör­ner)
2 mit­tel­große Kar­tof­feln
600ml Gemü­se­fond oder Fisch­fond
200ml Sahne
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer

Für den Kürbiskerncrunch:

40g Kür­bis­kerne
2 EL Sem­mel­brö­sel
Schale von ½ Bio-Zitrone
2 EL Oli­venöl
Prise Salz

Für die Kräutergarnelen:

250g Gar­ne­len, auf­ge­taut und abge­tropft falls TK
Je 2 große Zweige Ros­ma­rin und Thy­mian
2 EL Oli­venöl
1 Knob­lauch­zehe
Salz und Pfeffer

Für die Suppe Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und hacken, in But­ter für 2–3 Minu­ten bei mitt­le­rer Hitze düns­ten. Mais­kör­ner der Länge nach vom Kol­ben schnei­den und mit dazu geben. Kar­tof­feln ggf. schä­len, vier­teln und eben­falls unter­rüh­ren. Alles mit Gemüse– oder Fisch­fond auf­gie­ßen und auf­ko­chen las­sen. Für 10–15 Minu­ten köcheln las­sen bis Mais und Kar­tof­feln fer­tig gegart sind.
Wäh­rend­des­sen den Kür­bis­kern­crunch machen: In einer Pfanne Kür­bis­kerne, Sem­mel­brö­sel und Salz in Oli­venöl bei mitt­le­rer Hitze anrös­ten bis es duf­tet. Zitro­nen­schale unter­rüh­ren, alles in eine kleine Schale geben und bei­seite stel­len.
Sahne in die fer­tig gegarte Suppe unter­rüh­ren, kurz leicht abküh­len las­sen und mit dem Braun Mul­ti­quick 7 Stab­mi­xer fein pürie­ren. Noch­mals auf­ko­chen und mit Zitro­nen­saft, Salz und Pfef­fer abschme­cken und warm­hal­ten.
Pfanne mit Küchen­pa­pier aus­wi­schen und darin das Oli­venöl für die Gar­ne­len leicht erhit­zen. Ros­ma­rin und Thy­mian grob hacken und im Öl schwen­ken, dann die Gar­ne­len dazu geben und von jeder Seite je nach Größe pro Seite für 1–2 Minu­ten gla­sig bra­ten. Kurz vor Schluss die Knob­lauch­zehe schä­len, fein hacken und mit anbra­ten, alles sal­zen und pfeffern.

Die Suppe auf Tel­lern ver­tei­len und mit Gar­ne­len und dem Kür­bis­kern­crunch toppen.

UVP:
MQ 700 Soup
, schwarz mit Mix– und Mess­be­cher:  79,99 EUR
MQ 725 Ome­lette, schwarz, mit Edelstahl-Schneebesen, 350 ml-Kompakt-Zerkleinerer, Mix– und Mess­be­cher:  94,99 EUR
MQ 735 Sauce, schwarz, mit Edelstahl-Schneebesen, 500 ml-Kompakt-Zerkleinerer, Mix– und Mess­be­cher:  99,99 EUR
MQ 745 Ape­ri­tive, schwarz, mit Edelstahl-Schneebesen, 350 ml-Kompakt-Zerkleinerer, 1250 ml-Standmixer mit Eis-Crusher-Messer:  119,99 EUR
MQ 785 Pâtis­se­rie Plus, schwarz, mit Edelstahl-Schneebesen, 350 ml-Zerkleinerer, 1.500 ml-Küchenmaschinen-Aufsatz, Mix– und Mess­be­cher:  149,99 EUR

Im Han­del erhältlich.

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