Sämige Kürbissuppe für die Halloweenfete

Mit dem Braun Stabmixer Multiquick MQ 735 ist die Vorbereitung des schaurigen Festes alles andere als gruselig

Neu-Isenburg, 14. August 2014 – Kür­bisse zie­ren jede Halloween-Party und auch auf dem Buf­fet fin­det man das oran­ge­far­bene Gemüse – zum Bei­spiel fein püriert als Suppe. Mit dem rich­ti­gen Zube­hör ist die Zube­rei­tung der bei gro­ßen wie klei­nen Halloween-Fans belieb­ten Kür­bis­suppe alles andere als gru­se­lig:  Die Stab­mi­xer aus der Serie MQ 7 von Braun ermög­li­chen dank SmartSpeed-Technologie ein punkt­ge­naues Pürie­ren bei kin­der­leich­ter Bedie­nung. Zudem sind die unter­schied­li­chen Modell­va­ri­an­ten des All­roun­ders genau auf ein­zelne Ein­satz­mög­lich­kei­ten in der Küche zuge­schnit­ten: Der MQ 735 bei­spiels­weise ist mit einem Schnee­be­sen und einem 500ml-Zerkleinerer-Aufsatz aus­ge­stat­tet und daher beson­ders zur Her­stel­lung von Sau­cen und cre­mi­gen Sup­pen geeig­net – nicht nur an Halloween.

Bedie­nung auf Knopfdruck

Ganz gleich, ob die Kür­bis­suppe beson­ders sämig wer­den oder noch kleine Kür­bis­stück­chen ent­hal­ten soll: Der MQ 735 über­nimmt das Zer­klei­nern ebenso wie das grobe und das feine Pürie­ren. Durch die von Braun ent­wi­ckelte SmartSpeed-Technologie wird die Zube­rei­tung dabei zum Kin­der­spiel: Nut­zer kön­nen die Dreh­ge­schwin­dig­keit stu­fen­los über den Bedien­knopf regu­lie­ren – je kräf­ti­ger die­ser gedrückt wird, desto höher die Leis­tung. Für eine nied­ri­gere Geschwin­dig­keit muss der Druck ledig­lich leicht nach­ge­las­sen wer­den. Intui­ti­ver kann eine Tech­no­lo­gie wohl kaum funktionieren.

Dane­ben trägt auch die paten­tierte PowerBell-Technologie von Braun zur per­fek­ten Qua­li­tät beim Pürie­ren bei: Dank der spe­zi­el­len Form der Stabmixer-Glocke wer­den  die Stü­cke per­ma­nent zu den Mes­sern zurück­ge­führt und so in Sekun­den­schnelle zer­klei­nert. Cre­mige Sup­pen und Sau­cen ent­ste­hen so im Hand­um­dre­hen und wer­den beson­ders fein und gleich­mä­ßig. Die opti­mierte Sog­wir­kung im Mix­fuß ver­hin­dert gleich­zei­tig, dass das Pürier­gut her­aus­spritzt oder überschwappt.

Doch der MQ 735 begeis­tert nicht nur durch köst­li­che Ergeb­nisse, son­dern auch in Sachen Sicher­heit. Denn die Bedie­nung des Geräts ist so kin­der­leicht wie kin­der­si­cher: Eine Ein­schalt­sperre ver­hin­dert die unbe­ab­sich­tigte Akti­vie­rung des Stab­mi­xers. Dane­ben kann das Gerät – anders als die ein oder andere Halloween-Verkleidung – auch bei Ästhe­ten punk­ten. Das zeit­los edle Braun-Design macht die Arbeit mit dem MQ 735 daher zum wah­ren Ver­gnü­gen – am 31. Okto­ber und an jedem ande­ren Tag des Jahres.

Rezep­tidee: Kür­bis­creme­suppe mit Croû­tons
(4 Per­so­nen)

Zuta­ten Kür­bis­suppe:
1 Butternut-Kürbis
Ca. 700 g meh­lig kochende Kar­tof­feln
2 mit­tel­große Karot­ten
1 Zwie­bel
5 g Ing­wer
1 kleine Orange oder etwas Oran­gen­saft
200 g Sahne
Gemü­se­brühe
Kür­bis­kernöl
Einige Kür­bis­kerne
1 TL Salz
1 TL Pfef­fer aus der Mühle
1 TL Currypulver

Zuta­ten Croû­tons:
2 Schei­ben Toast­brot
Etwas But­ter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zube­hör: Stabmixer

Zube­rei­tung Kür­bis­suppe:
Butternut-Kürbis waschen, auf­schnei­den und das Innere mit einem Löf­fel her­aus­neh­men. Danach den Kür­bis wür­feln. Ebenso Karot­ten, Kar­tof­feln und Zwie­beln schä­len und wür­feln. Im Anschluss den Ing­wer schä­len und in Schei­ben schneiden.

Das Kür­bis­kernöl in einem Topf erhit­zen und darin die Zwie­beln und den Ing­wer andüns­ten. Anschlie­ßend gewür­felte Karot­ten, Kar­tof­feln und den Kür­bis dazu­ge­ben und eben­falls andünsten.

Das Ganze mit etwas Was­ser ablö­schen,  sodass das Gemüse bedeckt ist. Die Gemü­se­brühe ent­spre­chend zur Was­ser­menge dazu­ge­ben und alles auf­ko­chen, bis die Karot­ten und die Kar­tof­feln weich sind.

Das gekochte Gemüse mit dem Stab­mi­xer pürie­ren. Die Orange pres­sen und das Pürier­gut mit der Sahne und dem Saft der Orange abschme­cken. Im Anschluss alles mit  Curry, Pfef­fer und Salz abstimmen.

Zube­rei­tung Croû­tons:
Die Rinde von den zwei Schei­ben Toast­brot abschnei­den, das Toast­brot in kleine Wür­fel ca. 1x1 cm schnei­den und in der Pfanne gold­gelb anrös­ten. Mit klei­nen But­ter­flo­cken (50 g) bele­gen und die But­ter­flo­cken schmel­zen las­sen. Die Croû­tons mit Salz und Pfef­fer abschmecken.

Die Suppe mit den Kür­bis­ker­nen bestreuen und zusam­men mit den Croû­tons und servieren.

UVP
MQ 735 Sauce mit Schnee­be­sen und 500ml-Zerkleinerer-Aufsatz: 99,99 €

Dane­ben sind auch wei­tere Stab­mi­xer­mo­delle aus der Serie MQ 7 von Braun im Han­del erhältlich.

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Braun Stab­mi­xer Mul­ti­quick MQ 735 Sauce

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